ARTICOLI DI INTERESSE PER IL SETTORE OLIVICOLO



LINK DIRETTO ALLA BANCA DATI AGROFARMACI DEL MINISTERO DELLA SALUTE:

 http://www.fitosanitari.salute.gov.it/fitosanitariwsWeb_new/FitosanitariServlet

GUIDA_PRATICA_ETICHETTATURA_OLIO_OLIVA versione 2017.pdf

Con Circolare Ministeriale del 02/08/2018 è stato reso noto il cambio di denominazione del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali da MIPAAF a MIPAAFT (Ministero delle Politiche Agricole Forestali e del Turismo). Per effetto di tale variazione, tutti gli organismi di controllo dovranno far sostituire le diciture riportate sulle etichette dei prodotti controllati e a indicazione geografica (DOP, IGP, STG) sostituendo la dicitura "Certificato da Organismo di Controllo autorizzato dal MIPAAF" con "Certificato da Organismo di Controllo autorizzato dal MIPAAFT. 

 Potete scaricare qui sotto le relative circolari ministeriali.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam porttitor augue a turpis porttitor maximus. Nulla luctus elementum felis, sit amet condimentum lectus rutrum eget.

nota Mipaaft 56944_18.pdf
nota Mipaaft 11924_18.pdf

ATTENZIONE!!!!!!

Si segnala la presenza della Cimice Asiatica su olivo anche nelle nostre zone. Qui sotto trovate una utile scheda di riconoscimento redatta dalla Fondazione Edmund Mach della Provincia autonoma di Trento. Invitiamo tutti gli olivicoltori a segnalare la presenza dell'insetto sulle olive agli uffici tecnici della CIA di Savona telefonando al numero 0182 545633 oppure via mail a g.nario@cia.it.  


riconoscimento cimice asiatica-2jpg

riconoscimento cimice asiatica.pdf

L'ICQRF (Ispettorato Centrale Qualità e Repressione Frodi) del Ministero delle Politiche Agricole ha preparato la seconda edizione della "Guida Pratica sull'etichettatura dell'olio di oliva" che trovate in allegato.

GUIDA_PRATICA_ETICHETTATURA_OLIO_D_OLIVA II edizione.pdf

NUOVO PIANO DI CONTROLLI OLIO DOP RIVIERA LIGURE


Con il Decreto Ministeriale N. 14150 del 2 ottobre 2019 il MIPAAF - ICQRF ha designato il CERSAA - Area Made in Quality nuovo ente di certificazione e controllo per l'olio DOP Riviera Ligure.

Il nuovo organismo di certificazione organizzerà Giovedì 10 ottobre prossimo alle ore 15,00 presso la Sala Convegni al piano terra del CERSAA (Regione Rollo, 98 - Albenga)  un incontro con gli operatori e le associazioni di categoria per illustrare il nuovo Piano dei Controlli e la modulistica allegata.

REGO_CERTIF_100_OdC_R04_26.09.2019_PianoControllo.pdf
DM_14150_del_2_10_2019.pdf
MREG_CERTIF_103_OdC_R02_04.07.2019_ChiusuraConfez_C.2 (1).pdf
MREG_CERTIF_101_OdC_R01_08.03.2019_OlioSfuso_B.3.pdf
MREG_CERTIF_100_OdC_R02_04.07.2019_DestinoOlive_B.2.pdf
MREG_CERTIF_62_OdC_26.09.2019_SchemaControlli_OlioDOP.PDF
REGO_CERTIF_100_OdC_R04_26.09.2019_PianoControllo.pdf
MREG_AMMIN_101_OdC_R03_12.08.2019_Variazioni_Rinuncia_B.1b.pdf
S28C-119100317200.pdf
MREG_AMMIN_100_OdC_R03_03.10.2019_Assoggettamento_B.1a.pdf
Tariffario.pdf