Per il sindaco di Albenga Riccardo Tomatis un segnale di riapertura dopo l'emergenza Covid, "la volontà di riaprire proporre le nostre eccellenze enogastronomiche a turisti e residenti".
Il Twenties Cocktail Bar, con patron Andrea Fazio e Gabriele Varrasi, proporranno per tutta la settimana nel loro locale di piazza delle Erbe, il Black Sand, cocktail a base di Asparago Violetto di Albenga. Il nome è stato scelto dal barman Matteo Piazza per raccontare il terreno, scuro e sabbioso, nel quale cresce l’asparago e che caratterizza il territorio. La materia prima di base sono le punte di Asparago Violetto scelte tra le piante che, per vari motivi, non possono essere vendute. Con le punte di asparagi, acqua, zucchero ed acido ascorbico realizzano un cordiale che viene poi filtrato e diventa una base del cocktail dal colore acceso, intenso. A questa base si aggiungono vodka, whisky torbato Laphroaig, bitter UMAMI e bitter di Asparago Violetto. Il risultato è un cocktail dal sapore arrotondato, dolce e amaro insieme, con un sentore di Asparago Violetto.
LA RICETTA
45ml cordiale di asparago violetto
30ml vodka Ketel One
5ml whisky laphroaig 10
2 dash umami bitter
2 dash tintura di asparago violetto
45ml cordiale di asparago violetto
30ml vodka Ketel One
5ml whisky laphroaig 10
2 dash umami bitter
2 dash tintura di asparago violetto