Carni, sapori e territorio: da Sassello una innovativa rete di impresa

Una filiera unica e innovativa di carni, sapori e territorio. Nasce a Sassello grazie all’iniziativa dello storico allevatore Francesco Romano che ha riunito in una vera e propria rete dieci aziende agricole, sette allevatori di cui quattro specializzati in bovini di razza piemontese allevati a foraggio, mais e grano coltivati in loco, altri piccoli allevatori locali, un produttore di miele e conserve, un produttore di olio, olive e derivati e infine un produttore di vini.

Capofila del progetto legato alle produzioni agroalimentari del territorio è lo stesso Francesco Romano, allevatore di bovini razza piemontese che gestisce il nuovo punto vendita, un progetto innovativo pronto a fare scuola e in grado di portare vantaggi e indotto per i produttori e l’intero territorio.

Nell’ottobre del 2019 si è costituita ufficialmente la rete di impresa “Sassello carni, sapori e territorio” con l’obiettivo di allargarsi ad altre aziende locali e prodotti del territorio. Il contratto è stato sottoscritto grazie alla consulenza di CIA Savona.

“Per ora il nostro mercato di riferimento è prettamente locale, savonese e ligure, ma l’obiettivo è commercializzare i nostri prodotti in tutto il Nord Italia: puntiamo sulla qualità e la territorialità che ha sempre maggiore riscontro nelle scelte dei consumatori” afferma Francesco Romano.

Carni di vario genere, formaggi, vini, olio, miele e conserve sono disponibili nel punto vendita inaugurato nella piazza centrale di Sassello. “Ora con l’auspicata ripartenza dopo l’emergenza sanitaria non solo vendite dirette o porta a porta o a domicilio, ma vogliamo sviluppare una vasta commercializzazione delle nostre produzioni. Per questo abbiamo realizzato anche un sito internet ed una pagina Facebook” conclude l’allevatore Romano.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam porttitor augue a turpis porttitor maximus. Nulla luctus elementum felis, sit amet condimentum lectus rutrum eget.